联通沃悦读科技文化有限公司

用户隐私政策

 

发布日期:【2019年314日】

本版生效日期:【2019年6月25日】

本版更新日期:【2019年6月25日】

 

 

联通沃悦读科技文化有限公司(下文简称为“我们”)非常重视用户的隐私和个人信息保护,致力于维持您对我们的信任。我们承诺采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。本政策适用于联通沃悦读科技文化有限公司基于阅读产品所提供的服务,请您在使用阅读产品服务前,仔细阅读并了解本《隐私政策》。

本隐私政策与您所使用的我们的产品或服务密切相关,对于您行使个人权利及保护您的个人信息至关重要,请您在使用我们的产品或服务前务必认真阅读并充分理解本政策所写明的内容。

阅读过程中,如您对我们的隐私政策及服务条款的内容有任何疑问,请联系我们。一旦您开始使用我们的产品或服务,即表示您已经理解并同意本隐私政策全部内容。若本隐私政策有内容更新,我们会及时提示您更新的情况。

第一部分:定义与名词解释

个人信息:以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。个人信息包括姓名、出生日期、身份证件号码、个人生物识别信息、住址、通信通讯联系方式、通信记录和内容、帐号密码、财产信息、征信信息、行踪轨迹、交易信息等。

个人敏感信息:一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。个人敏感信息包括身份证件号码、个人生物识别信息、银行账号、通信记录和内容、财产信息、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息、交易信息、14岁以下(含)儿童的个人信息等。

用户画像:通过收集、汇聚、分析个人信息,对某特定自然人个人特征,如其职业、经济、健康、教育、个人喜好、信用、行为等方面做出分析或预测,形成其个人特征模型的过程。直接使用特定自然人的个人信息,形成该自然人的特征模型,称为直接用户画像。使用来源于特定自然人以外的个人信息,如其所在群体的数据,形成该自然人的特征模型,称为间接用户画像。

去标识化:通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。个人信息经去标识化处理后所得的信息不属于个人信息。

第二部分:隐私政策

本隐私政策包含以下内容:

一、我们如何收集和使用您的个人信息;

二、我们如何使用 Cookie 和同类技术;

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息;

四、我们如何保护您的个人信息;

五、我们如何处理未成年人的个人信息;

六、您的个人信息如何在全球范围转移;

七、本政策如何更新;

八、您的权利;

九、如何联系我们。

 

一、        我们如何收集和使用个人信息

(一)收集目的和范围

为更好地为您提供服务,沃阅读将遵循“合法、正当、必要”原则,按照法律法规的规定和您的同意收集您的个人信息,主要包括:

1、保障“沃阅读”软件正常

为保障“沃阅读”正常运行,当您使用“沃阅读”软件及相关服务时,我们会收集您的硬件型号、操作系统版本号、国际移动设备识别码(IMEI)、SIM卡唯一标识(IMSI)、IDFA、IP地址、软件版本号、网络接入方式及类型、操作日志信息。

为了实现在线和离线阅读、听书、观影功能,我们会向您请求访问设备存储权限,用于文本书籍、音频文件、视频文件缓存/下载时的存储和读取。

为了实现在线阅读功能,我们会向您请求网络权限,用于向沃阅读服务器请求数据资源。

手机电话权限和存储权限是一款移动互联网软件的基本权限,您如果拒绝授权提供,将无法使用对应功能,我们也无法向您提供服务

以上信息是我们通过“沃阅读”向您提供服务所必须收集的基本信息和基本权限

2、注册、认证、登录“沃阅读”和相关服务

(1)当您注册、登录“沃阅读”及相关服务时,如果您是中国联通用户,您可以使用 “联通用户一键登录”功能,通过授权我们收集、验证您的手机号码,便于我们为您提供快捷的登录服务。如您不选择“联通用户一键登录”,您还可以使用其他登录方式,如填写手机验证码、密码登录、第三方账号登录。当您使用“联通用户一键登录”功能时,我们会请求您授权短信相关权限,用于短信上行和下行验证码自动填充。您如果拒绝授权提供,将无法使用对应功能,但不影响你正常使用“沃阅读”的其他功能。

(2)如果您选择通过手机号创建账号,我们将通过发送短信验证码、上行短信多种方式(任选其一)来验证您的身份是否有效,并且您可完善相关的网络身份识别信息(如头像、昵称和密码),收集这些信息是为了帮助您完成注册。您还可根据自身需求选择填写签名、性别、生日、地址、阅读偏好相关信息完善您的个人信息。当您使用“头像”功能时,我们会请求您授权相机、照片权限,用于拍照、读取相册并发布。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响正常使用“沃阅读”的其他功能。

(3)您也可以使用第三方账号(如微信、QQ、微博账号)登录进入“沃阅读”,您此时将授权我们获取您在第三方平台注册的公开信息(头像、昵称),并在您同意本隐私政策后将您的第三方账号与您的沃阅读手机账号绑定,使您可以通过第三方账号直接登录并使用本产品和相关服务。

4)未登录阅读并不会影响您使用阅读搜索浏览其他功能,但可能会影响您购买图书、发表评论附加业务功能。

3、提供赠书、护眼模式功能和服务

(1)当您使用赠书功能时,我们会请求您授权手机通讯录权限,用于选择通讯录好友并完成书籍赠送流程。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响你正常使用“沃阅读”的其他功能。

(2)当您使用护眼模式功能时,我们会请求您授权悬浮窗权限,用于过滤蓝光以保护您的视力。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响你正常使用“沃阅读”的其他功能。

(3)当您使用留声机相关功能时,我们会请求您授权麦克风权限,用于声音的录制。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响你正常使用“沃阅读”的其他功能。

(4)当您使用部分基于地理位置的个性化内容推荐服务时,我们会请求您的地理位置信息权限。如果您拒绝提供地理位置信息,我们将不会基于地理位置信息向您推送内容,但不影响“沃阅读”其他功能与服务的正常使用。

(5)当您选择参加我们举办的有关营销活动时,根据活动需要您可提供姓名、通信地址、联系方式及相关信息。这些信息中可能包含个人敏感信息(如个人电话号码、通信地址),是您收到营销活动所涉及的奖励所必要的,如果您拒绝提供这些信息,我们将可能无法向您发放相关奖励。

4用户行为日志信息

您使用我们服务时,系统可能通过cookies、web beacon或其他方式自动采集的技术信息,除为确保软件正常运行所需的基本信息外,还包括:

(1)您通过阅读订购包月业务、电子书、漫画、视频以及阅读周边衍生品虚拟或者实体商品时产生的记录,如订购记录、消费记录

(2)有关您使用阅读的操作日志,如搜索关键字、使用时长、阅读记录及其他数据;

(3)您在使用阅读的特定服务时,为了启用该特定服务,必须收集的信息,如您在使用评论、笔记、留声机及其他功能时,您的这些相关信息会存储于我们的服务器中。

4)我们会基于前述信息以及您的收藏数据(如您收藏的图书、音视频)、购买数据对您的偏好、阅读习惯特征分析和用户画像,以便为您提供更适合您的定制化服务,如向您展现或推荐相关程度更高的搜索结果。

 

5在采集过程中,我们将严格遵守相关法律法规及监管政策,不采集任何法律法规及监管政策禁止采集的信息。您提供的上述信息,将在您使用本沃阅读产品服务期间持续授权我们使用。在您注销账号,我们将停止使用并删除上述信息或做匿名化处理。在收集您的个人信息后,我们将通过技术手段对数据进行去标识化处理。去标识化处理的信息将无法识别主体。请您了解并同意,在此情况下我们有权使用已经去标识化的信息;并在符合相关法律法规的前提下,我们有权对包括您的个人信息在内的用户数据库进行整体化分析和利用(包括商业性利用)。

6为共同向您提供产品服务,改进产品服务的质量或出于对产品服务安全性的考量等合理需要,我们可按照相关法律法规及监管政策的要求或经过您的授权从关联公司、合作伙伴及其他受信任的第三方接收您的个人信息及其他信息。如当您通过我们关联公司、业务合作伙伴网站订购我们的产品,您向其提供的预订信息可能会转交给我们,以便我们处理您的订单。

7您了解并同意,以下情形中我们使用个人信息无需征得您的授权同意:

        与国家安全、国防安全有关的;

        与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

        与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

        出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难征得本人同意的;

        所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;

        从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

        根据您的要求签订和履行合同所必需的;

        用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,如发现、处置产品或服务的故障;

        法律法规及监管政策规定的其他情形。

 

(二)如何使用

为向您提供服务及改善服务质量,在遵守国家法律法规及监管政策的前提下,我们可能将收集到的您的个人信息用于以下目的:

1为您提供服务

(1)在我们提供服务时,用于身份验证、客户服务、安全防范、诈骗监测、存档和备份用途,确保我们向您提供的产品和服务的安全性;

(2)通过信息数据分析,帮助我们设计为您提供更好感知的新服务,改善我们现有服务;

(3)根据国家相关要求,用于旨在推进政府管理、加强社会治理、改善社会民生、建立诚信体系等目的的服务;

(4)使我们更加了解您如何使用我们的服务,从而针对性地满足您的个性化需求,如语言设定、位置设定、个性化的帮助服务和指示,或对您和其他使用我们服务的用户做出其他方面的回应;

(5)用于向您提供个性化或定制化产品和服务,如向您展现或推荐相关程度更高信息流或者推广信息结果。如您不希望收到这些信息,可以按照我们的相关提示取消订阅;

(6)评估我们服务中的广告和其他促销及推广活动的效果,并加以改善;

(7)软件认证或管理软件升级;

(8)邀请您参与有关我们产品和服务的调查。

2您了解并同意,一旦您开始使用我们的产品,等同于您已同意我们的隐私政策。我们将通过技术手段对您的个人信息数据进行去标识化处理,去标识化处理的信息将无法识别个人主体。在此情况下我们有权使用已经去标识化的信息,并在符合相关法律法规及监管政策的前提下,我们有权对包括您的个人信息在内的用户数据库进行整体化分析和利用。

3当我们要将信息用于本政策未载明的其它用途时,会事先征求您的同意。

 

二、我们如何使用 Cookie 和同类技术

1Cookie

为确保网站正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie的小数据文件。Cookie通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于Cookie,网站能够存储您账号信息、阅读记录数据用于保持用户的身份识别、连续阅读体验

我们不会将Cookie用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除Cookie。有关详情,请参见AboutCookies.org。您可以清除计算机上保存的所有Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止Cookie的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们的网站时亲自更改用户设置。

2、网站信标和像素标签

除Cookie外,我们还有可能会在网站上使用网站信标和像素标签等其他同类技术。如,我们向您发送的电子邮件可能含有链接至我们网站内容的点击 URL。如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品或服务偏好并改善客户服务。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,则可以随时从我们的寄信名单中退订。

3Do Not Track(请勿追踪)

很多网络浏览器均设有“Do Not Track”(请勿追踪)功能,该功能可向网站发布“Do Not Track”请求。目前,主要互联网标准组织尚未设立相关政策来规定网站应如何应对此类请求。但如果您的浏览器启用了“Do Not Track”,那么我们的所有网站都会尊重您的选择。

4、第三分析软件

我们可能使用友盟、腾讯第三方分析软件来开发我们的服务和分析您使用服务的情况。友盟腾讯第三方分析软件将根据隐私政策使用、处理通过我们服务搜集到的您的数据。您在安装、使用、注册或以其他方式访问我们的服务前,请仔细阅读友盟腾讯公司隐私政策。

三、我们如何共享、转让和公开披露个人信息

1共享

我们不会与联通沃悦读科技文化有限公司以外的任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但以下情况除外:

1在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。

2我们可能会根据法律法规及监管政策要求,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息。

3与我们的关联公司共享:您的个人信息可能会与我们的关联公司共享。我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束。关联公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

我们的关联公司包括联通沃悦读科技文化有限公司现在或将来控制、受控制或与其处于共同控制下的任何公司、机构以及上述公司或机构的合法继承人;以及联通沃悦读科技文化有限公司母公司中国联合网络通信有限公司、联通在线信息科技有限公司及其控制的任何公司、机构以及上述公司或机构的合法继承人。其中“控制”是指直接或间接地拥有影响所提及公司管理的能力,无论是通过所有权、有投票权的股份、合同或其他被人民法院认定的方式。

4去标识化处理后的信息与第三方共享,共享第三方无法重新识别此类信息的自然人主体;

5与授权合作伙伴共享:仅为实现本政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。如,在您通过我们的网站购买商品或订购业务时,我们必须与物流服务提供商共享您的个人信息才能安排送货,或者安排合作伙伴提供服务。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。

目前,我们的授权合作伙伴包括以下三大类型:

A:供应商、服务提供商和其他合作伙伴。我们将信息发送给支持我们业务的供应商、服务提供商和其他合作伙伴,这些支持包括提供技术基础设施服务、分析我们服务的使用方式、衡量广告和服务的有效性、提供客户服务、支付便利或进行学术研究和调查。

B:第三方商家。我们必须将您的订单信息与交易有关的必要信息与第三方商家共享来实现您向其购买商品或服务的需求,并促使其可以完成后续的售后服务。

C:广告、分析服务类的授权合作伙伴。除非得到您的许可,否则我们不会将您的个人身份信息(指可以识别您身份的信息,如姓名或电子邮箱,通过这些信息可以联系到您或识别您的身份)与提供广告、分析服务的合作伙伴分享。但我们可能会将使用您的信息而形成的用户画像与提供广告、分析服务的合作伙伴共享,以帮助在不识别您个人的前提下提升广告及服务信息的有效触达率

对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署相应的保密协定,要求他们按照我们的说明、隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

2转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

2在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意;

3符合与您签署的相关协议或其他的法律法规文件约定所提供。

3公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1获得您明确同意后;

2基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们会公开披露您的个人信息。

四、我们如何保护您的个人信息

1保存期限

我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非经过您的同意延长保留期或受到法律的允许。如果您注销账号或主动删除上述信息,我们将按照法律、法规规定的最短期限保留您的现有个人信息,在法律法规要求的最短保存期限内,我们将不再对您的个人信息进行商业化使用。当您的个人信息超出上述保存期限,我们将会对其进行匿名化处理

2存放地域

您的个人信息均储存于中华人民共和国境内;如需跨境传输,我们将会单独征得您的授权同意。

3安全保护措施

1)我们会以“最小化”原则收集、使用、存储和传输用户信息,并通过用户协议和隐私政策告知您相关信息的使用目的和范围。我们会严格按照《网络安全法》、《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》、《电信和互联网用户个人信息保护规定》(工业和信息化部令第24号)、《电话用户真实身份信息登记规定》(工业和信息化部令第25号)等法律法规的相关要求,建立信息安全保障制度,采取技术措施和其他必要措施保护您的个人信息安全。

2为保障您的信息安全,我们将运用各种安全技术和程序建立完善的管理制度来保护你的个人信息,以免遭受未经授权的访问、使用或披露。如:使用加密技术确保数据的保密性;使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;对相关访问进行授权;定期开展数据安全专项检查等安全防护与检测措施;对员工进行数据安全的意识培养和安全能力的培训,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。我们每年会接受相关国家机构的信息安全检查。

3您须承诺妥善保存登录的账户、密码等信息,由于您的原因造成账户密码的泄露产生的后果和法律责任由您承担。为防止信息泄露,我们将采取防泄漏、反爬虫等技术手段,限制频繁查询您的信息等异常操作行为,以防止账号密码泄露或他人冒用身份造成您产生不良行为记录或者您的信息泄露。

4)请您理解互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性,但由于技术的限制及可能存在的各种恶意手段,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百安全。

5在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况

五、我们如何处理未成年人的个人信息

1、我们非常重视对未成年人个人信息的保护。我们将根据国家相关法律法规及监管政策的规定保护未成年人的个人信息。

2、对于经父母或法定监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息。

3、如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或法定监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,会设法尽快删除相关数据。

六、您的个人信息如何在全球范围转移

原则上,我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内。如果需要将您的个人信息转移到境外,我们将另行获得您的授权同意,在此情况下我们会依据本政策以使您的个人信息得到足够的保护。

七、本政策如何更新

我们的隐私政策可能变更。未经您明确同意,我们不会限制您按照本隐私政策所应享有的权利。为给您提供更好的服务以及随着电信业务的发展或法律法规及监管政策变化,我们可能会适时对本政策进行更新。

由于我们的用户较多,如本政策发生重大变更,我们将以推送通知、发送邮件、信函、电话或者在中国联通阅读官方网站、沃阅读官方微信公众号发布公告的方式来通知您。若您在本政策修订后继续使用我们的产品或服务,这表示您已充分阅读、理解并愿意受修订后的新政策约束。

如无特殊说明,修订后的隐私政策自公布之日起生效。

八、您的权利

1、查询更正您的个人信息

您可以随时登录个人账户,访问或编辑账户中的个人资料信息、更改密码等。您可以在沃阅读产品的服务中查阅个人的浏览记录、搜索记录、上传内容、订单信息等。

在您通过用户身份验证,且更正不影响信息的客观性和准确性的情况下,您有权对错误或不完整的信息作出更正或更新。您可以自行在沃阅读产品中进行更正,或通过意见反馈或联系客服等将更正申请提交给我们。

2删除个人信息

您在我们的产品与/或服务页面中可以直接清除或删除的信息,包括浏览信息、订购信息、收藏信息等;

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

(1)如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

(2)如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

(3)如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

(4)如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账号;

(5)如果我们不再为您提供产品或服务。

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

3撤回同意

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成。对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意。

(1) 您可以通过删除信息、关闭设备功能、更改设备应用授权设置等方式改变您授权我们继续收集个人信息的范围或撤回您的授权。您也可以通过注销账户的方式,撤回我们继续收集您个人信息的全部授权。

(2)当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也将再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的同意或授权而开展的个人信息处理。

4注销账号

您注销账号之后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求,删除您的个人信息,法律法规另有规定的除外。具体注销账号的方式,请拨打客服热线(400-602-2088)进行咨询

九、如何联系我们

公司注册地址:湖南省长沙县黄花镇长沙临空经济示范区人民东路与小康路交汇处西

客服邮箱地址:ireadkefu@wo.cn

如果您对本隐私政策或您个人信息的相关事宜有任何问题、意见或建议,您通过阅读网站(http://m.iread.wo.cn)APP的意见反馈或者拨打客服热线(400-602-2088与我们联系,我们会积极进行查证、处理并尽快答复。

我们设立了个人信息保护专员,您可以通过以下方式与其取得联系:ireadkefu@wo.cn.

我们将尽快审核所涉问题,并在验证您的真实身份后在十五内回复。

如果您对于我们的回复不满意,您可以向我们提出相关建议

 

 

 

 

 

 

档铺网——在线文档免费处理